亞錦賽1/4:何濟霆/杜玥或掀翻渡邊/東野,維爾瑪不可小覷

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-04-26 13:30:48 79 人參與
陸光祖拼桃田是困難點,國羽雙塔近來狀態回升。

本文來自愛羽客特約評論員:肥司令聰聰(前中國國家隊選手)

即便作為自由撰稿人,評論也是一件很難的事情,因為理論上說絕對的自由是不存在的,所以我們多多少少都有欲言不能和言不由衷。周一的亞錦賽前瞻頗有捅馬蜂窩的嫌疑,大家各抒己見也很正常,但我更多的還是從競技層面考慮,中國體育是一個為奧運金牌戰略服務的機制,洲際比賽不僅對球員來說是例行的任務,地方隊教練也憑這些比賽的成績來衡量工作績效,每到這樣的比賽,球員們身后都系著冗長的利益鏈條,可謂一人得勢,那什么就升天了,一人失勢,很多人又白打工幾年。

由此我們就能看到,不是所有球隊都有我們這么強勢的國家機制,因此那些要么不來,要么來了一二輪游的個體戶和保分黨(保住去年亞錦賽的積分),其表現也就很好理解了,昨天喬丹輸給兩個拿混雙當副業的人,充分說明他們曖昧的比賽態度,難以想象印尼一混就用這種狀態參加下個月的蘇杯,當然內行可不會由此認為喬丹不行了,該行的時候,這些人行著呢。

插一個小劇情,其實我去年就想開始寫專欄了,總決賽評論完稿之后,因為調侃地膠顏色的問題而屢次修改,和編輯老師們探討行文尺度,奈何某大公司交代了各路媒體不要評論總決賽地膠問題,最后砍了又砍,文章形同肢解分尸,搞得我自己也意興闌珊,只好作罷。此后在我師父林立文老師的生日聚會中偶遇了地膠廠商的銷售經理,一位英俊的球癡,球場和酒場都左右逢源,席間談及此事,大家相逢一笑,互加微信盡歡而散,也是一段緣分。

看看八強對陣,三號場有一面越南國旗,這可是站賽不容易看到的場面,阮天明打法韌性十足,最長男單回合記錄好像就是他創造的,不過他遇到拖拉機集團老總諶龍,可謂李鬼撞上李逵,看看誰是真能拉。這個場地山口和福廣應該較有優勢,晚場那猜和佳佳是好戲,這兩對也是我們蘇杯的主要對手,必須密切關注。

四號場五星紅旗飄揚,黃鴨過關應無問題,其余小將各有強敵,盡力就好,何濟霆這一年多得楊明教練悉心調教,球技突飛猛進,但我覺得在風格上小學生是比較克制他們的,所以略微不看好他們,但也非常樂于被打臉,最后周天成對西本值得一看,這兩人很久沒打比賽了,都是久歷戎行的硬手,精彩可期。

一二號場地是亞洲聯隊對中國隊的對抗賽,賞金獵人維爾馬加入日韓聯軍,他的球風樸實無華,看起來不怎么樣,但他是前八前四的常客,一不小心就有可能被他拉下馬,希望石宇奇謹慎出球,順利過關。遠藤渡邊對雙塔,老冤家再碰頭,其實男雙打來打去也就是這些人,總是躲不過的,雙塔近來狀態回升,之前傳言他們吵架了,我勒個去去,這也有得說,搞體育的誰不吵架,第二天還不是照樣在一起吃飯訓練?難道你能趕走我還是我能趕走你嗎?這都是家常便飯,一邊吵架一邊打球一邊贏比賽的人多的是,外行少見多怪而已啦。

近讀晚清史,得知蘇州市東南角定慧寺巷,有雙塔立于其中,為北宋時期興建的佛教古塔,是1863年李鴻章蘇州殺降事件的故地,可見雙塔是大殺器!哈哈,扯點閑篇,以為佐料。

男雙略遜于小學生,但混雙我卻比較看好小何掀翻東渡,理由嘛……楊明教練是我師兄啊,這棒冰不舔更待何時!韓呈愷是我一直看好的少年,雙打想成名,必須踩過小黃人,并且要一而再之,再而三之,不過小黃人近來打法又有精進,小韓戰術上務必謹慎小心,不可大意。陸光祖拼桃田是困難點,但阿嬌戰奧原我堅持之前的觀點,并解釋一下為什么說奧原是“大眾型球員”,在專業的角度看,我們認為那些練不出來的部分強的人才是強人,而奧原幾乎所有的才藝都是練得出來的,故有此說,當然我也尊重不同的觀點,因為我們的角度不同。

最后說一下,亞錦賽怎么說也是一類比賽,可版權一旦被某臺買去,我們就不能從周三開始有球看了,這也是耐人尋味的無奈。

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?
16%
34%
5%
38%
1%
0%
0%
0%
3%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

香港白小姐免费资料