悲情時刻!李宗偉含淚宣布退役!

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-06-13 13:34:00 365 人參與
李宗偉今天召開新聞發布會,確定退役!


北京時間6月13日中午12點半,李宗偉通過大馬羽協召開新聞發布會,含淚宣布退役。

觀看視頻

李宗偉含淚宣布退役,第一件事陪妻子度蜜月

更新日期:2019-06-13
李宗偉今日召開新聞發布會,宣布退役。

李宗偉是大馬最成功的運動員之一,他曾在2008年北京奧運、2012年倫敦奧運和2016年里約奧運三次奪得男單銀牌。此外,他職業生涯也創造多項羽壇紀錄,共奪得69個男單冠軍及獨擁最多的46個超級賽冠軍,并且以350周排名世界第一,創下男單世界第一保持最長周數的選手記錄。

觀看視頻

傳奇永不滅 !重溫李宗偉歷屆世錦賽精彩集錦

更新日期:2019-06-13
回顧李宗偉歷屆世錦賽精彩集錦。

李宗偉自去年印尼公開賽半決賽輸給桃田賢斗后,就再也沒參加過比賽,后經檢查確診為鼻咽癌,期間在中國臺灣經過33次質子治療后,體內癌細胞被消滅干凈,這也使得本來就瘦的他一度骨瘦如柴,讓球迷十分心疼。

今年4月份,李宗偉欲復出參加馬來西亞公開賽,但經復查后醫生沒有給他亮綠燈。馬來西亞公開賽決賽上林丹戰勝諶龍奪冠,李宗偉化身頒獎嘉賓,“林李諶”時隔多年再次同框,令球迷感慨萬千。

李宗偉復出推遲后本周世界排名跌至第191名,他的世界排名積分或將在今年7月23日清零,最終排名可能跌至2000名開外。去年在患癌后所申請的世界排名保護機制,也將在今年8月14日到期。

根據世界羽聯規定,男單項目必須要有兩個或兩個以上的球員打進世界前16位,一個羽球協會才有機會獲得兩個奧運參賽名額,否則最多就只有一個參賽名額。目前李梓嘉最新世界排名第20位,李宗偉的排名則必須超過李梓嘉或者兩人同時進入世界前16,李宗偉才有可能獲得參賽資格。

觀看視頻

見招拆招:速度之王!深度解析李宗偉3大經典技術

主講: 愛羽客有光
教學要點: ?勾球 ?接發球 ?放網 ?推球 ?挑球 ?殺球 ?意識 ?戰術 ?反手 ?頭頂球 ?后退步法 ?站位 ?單打 ?愛羽客有光 ?李宗偉

這意味著,留給李宗偉沖刺第五次奧運之旅的時間已經越來越短。如果他只能以最新世界排名參賽,只能打低級別賽事,很難在明年4月奧運積分賽截止之前,掙取足夠的奧運積分。

近期大馬羽協主席接受采訪時表示,李宗偉已經一個多月沒去國家隊訓練,此后馬來西亞媒體瘋傳李宗偉可能會在近期退役。

今天李宗偉召開新聞會,含淚確認了退役消息,對于他來說是一個艱難的決定。同時新聞發布會還公布了另外一則消息,李宗偉將出任2020年東京奧運會馬來西亞代表團團長,期望大馬可以實現首枚奧運金牌的夢想。

祝福李宗偉未來身體健康,一切順利。

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

你的羽毛球拍拉多少磅?

磅數體現水平?你的羽毛球拍拉多少磅?
3%
15%
64%
18%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

香港白小姐免费资料